Ouvertures exceptionnelles 2024 : Dimanche 31 mars au déjeuner ( Pâques) / Mercredi 8 et Jeudi 9 mai / Dimanche 26 mai au déjeuner ( Fête des Mères) / jeudi 15 août / Vendredi 1er novembre / Lundi 11 novembre / Mardi 24 décembre au déjeuner ( Vente à emporter le soir) / Mardi 31 décembre
  • Jols Limonest 04 37 58 02 02
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    Où réserver pour un déjeuner professionnel à Lyon

     

    Cartes et Menus

    Découvrez notre carte et nos menus et laissez-vous emporter dans un univers culinaire autour des mers et océans. Des produits sélectionnés avec soin et une rigueur sur le choix de nos fournisseurs vous assure une fraîcheur et une qualité de premier choix.

    Suggestion du Chef (selon arrivage)


    Plateau de fruits de mer "Spécial Jols"
    2 Spéciales Utah Beach n°3 "La perle de l'Utah"
    2 Fines de Claire n°3 et 2 Fines de Claire n°2 "J. Seguin"
    4 crevettes roses, 300g de bulots, 6 amandes,
    50g de bigorneaux, 50g de crevettes grises
    46,00€/pers.

    avec 1/2 tourteau Viviers de Porsguen (400g) 58.00 €




    Notre formule déjeuner comprend soit une entrée + un plat, soit un plat + un dessert. Mais les plus gourmands pourront choisir la formule entrée + un plat + un dessert !


     


    Uniquement le midi (du Lundi au Vendredi) sauf jours fériés

     

    Formule déjeuner - 25,50 € TTC

    (une entrée - un plat ou un plat - le dessert)

     

    Entrée

    Gaspacho de petits pois au wasabi,
    saumon mariné et chèvre frais



    Plat

    Blanquette de cabillaud et moules de bouchot,
    pommes vapeur et légumes printaniers



    Dessert


    Riz au lait crémeux et fraises fraiches

    ou



    Fromage blanc à la louche,

    coulis ou crème

     

    Menu déjeuner - 29,50 € TTC

    (une entrée - un plat - le dessert)

    Plat du jour - 19,00 € TTC
    ENTREES

    Ceviche au "tigre de leche",
    avocat, grenade et sésame noir
    ou
    Maquereau laqué, crème de wasabi et gingembre mariné


    PLATS


    Steak de thon sauvage à la plancha,
    Jus à l'orientale et riz thaï
    ou
    Morue fraiche grillée sur peau
    Pommes purée à l'huile d'olive


    DESSERT AU CHOIX DANS LA CARTE
    (si * supp. 2€)






    Huîtres de Charente Marennes Oléron "J. Seguin", les 6
    Fines de claire n°3
    , beurre 1/2 sel et pain nordique
    13,50€

    Fines de claire n°2
    , beurre 1/2 sel et pain nordique
    14,50€

    Huîtres de Charente Marennes Oléron "D. Hervé", les 6
    Boudeuse n°4,
    "La petite aux saveurs généreuse"
    Huître d'exception 3 ans d'age et 6 mois d'affinage en claire
    Beurre 1/2 sel et pain nordique
    19,50€

    Huîtres de Normandie, les 6
    Spéciales Utah Beach n°3 "La Perle d'Utah Beach"
    Beurre 1/2 sel et pain nordique
    21,50€


    Crevettes roses, les 6
    Mayonnaise
    12,00€


    Crevettes grises, les 100g
    mayonnaise
    8,50€


    Amandes de mer, les 6
    Beurre d'Isigny 1/2 sel et pain nordique
    6,00€


    Bulots, les 400g
    mayonnaise
    13,50€


    Bigorneaux, 200g
    mayonnaise
    7,00€


    Tourteau, Viviers de Porsguen 800 à 1000g - SELON ARRIVAGE !
    mayonnaise
    33,00€

    Demi tourteau, Viviers de Porsguen
    400 à 500g - SELON ARRIVAGE !
    mayonnaise
    16,50€


    Assiette de Fruits de mer de l'Ecailler
    2 Spéciales Utah Beach n°3 "La perle de l'Utah"
    2 Fines de Claire n°3 "J. Seguin"
    2 Crevettes roses, 200g de bulots, 2 amandes
    25,00€/pers.

    Plateau de fruits de mer "Spécial Jols"
    2 Spéciales Utah Beach n°3 "La perle de l'Utah"
    2 Fines de Claire n°3 et 2 Fines de Claire n°2 "J. Seguin"
    4 crevettes roses, 300g de bulots, 6 amandes,
    50g de bigorneaux, 50g de crevettes grises
    46,00€/pers.

    avec 1/2 tourteau Viviers de Porsguen (400g) 58.00 € 


    Tarama maison
    pain grillé et cœur de sucrine
    12,00€

    Maquereau laqué,
    crème de wasabi et gingembre mariné
    16,00€

    Asperges blanches façon Mimosa, œufs de saumon et pickles de graines de moutarde
    18,00€

    Tartare de thon façon Tonnato,
    tomates confites, crumble parmesan et poutargue
    17,00€

    Tartare de saumon d'Ecosse
    à l'avocat et citron-140g
    18,00€

    Friture de seiches au saté, sauce aigre-douce
    14,00€

    Soupe de poissons de roche,
    rouille et croûtons
    12,00€

    Ceviche au "tigre de leche",
    avocat, grenade et sésame noir
    19,00€

    La Planche de Jols: tartare de saumon "Bømlo" aux épices, rillettes, guacamole, tarama maison, tartare de thon et pain tomate
    24,00€

    Plat de la semaine 
    Selon le Marché du Chef
    19,00€

    Morue fraîche grillée à la fleur de thym,
    pommes purée à l'huile d'Olive
    26,00€

    Tartare de thon rouge taillé au couteau 180g,
    sauce soja et yuzu, servi avec des frites aux épices
    25,00€

    Morue cuite vapeur et légumes de saison, sauce aïoli 
    26,00€

    Spaghettis à la seiche et légumes printaniers en persillade
    24,00€

    Tentacule de poulpe grillée Chimichuri,

    pommes purée à l'huile d'olive
    34,00€

    Bar de Corse grillé au fenouil, servi entier,
    pommes purée à l'huile d'olive et sauce vierge acidulée
    28,00€

    Calamars de Méditerranée poêlés en persillade,
    piment d’Espelette et riz blanc
    26,00€


    Tataki de saumon d'Ecosse mi-cru
    sauce soja, sésame, cébette, coriandre fraîche, riz japonais
    26,00€

    Lotte de Bretagne aux moules de bouchot,
    sauce marinière aux épices colombo et riz blanc
    32,00€

    Grosses gambas cuites à la plancha,
    wok de légumes et riz Thaï
    30,00€

    Steak de thon sauvage à la plancha
    jus à l'orientale, cébette et riz Thaï
    25,00€
    Fromages blanc de la Mère Richard
    6,50€

    Demi Saint Marcellin de la Mère Richard
    5,50 €

    Mi-cuit au chocolat
    7,50€

    Tarte au fruits de saison
    7,00€

    Baba au rhum
    et verre de rhum Bacardi Cuatro
    9,50 €

    Vacherin minute
    vanille, framboise et coulis de fruits rouges
    9,50€

    Clafoutis aux fruits de saison
    7,50€

    Pavlova aux fruits de saison
    8,50€

    Ananas frais et sorbet aux fruits de la passion
    7,50€

    Crème brûlée 
    à la vanille gousse et cassonade
    7,50€

    Gaufre au sucre,
    chantilly, sauce au chocolat ou sauce caramel au beurre salé
    8,50€
    2 boules au choix:                               
    Vanille, cacao, café, châtaigne, passion, menthe, cassis, citron, framboise, fraise, caramel au beurre salé
    6,50€

    Colonel                                                 
    Glace citron et vodka 3cl
    8,50€

    Vigneron                                               
    Glace cassis, crème de cassis, marc de Bourgogne 3cl
    8,50€

    Ardéchois                                             
    Glace châtaigne et armagnac 3cl
    8,50€

    Trou Normand 
    Glace pomme et Calvados 3cl
    8,50€
    Sous réserve de disponibilité du produit, au moment de votre commande.
    "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé". 

    Champagne
    bt en 75cl

    Haton Brut réserve
    68,00€

    L. Roederer Brut Premier
    88,00€

    Cristal Roederer
    238,00€


    Vin blanc

    Uby n°3,
    Côte de Gascogne IGP
    20,00€

    Muscadet AOC,
    Sèvre et Maine, Domaine Castel
    22,50€

    Coeur de Chardonnay, JL
     Bourbon AOC
    23,50€

    Riesling,
    Alsace AOC, Bio, Dom. JP Vorburger & fils
    25,00€

    Vouvray Sec,
    100% Chenin, Bio, Domaine d'Orfeuilles
    26,00€


    Macon Verzé (AOC), Croix-Jarrier, Cave de Prissé
    28,00€

    Saint-Véran AOC, Cave de Prissé
    32,00€

    Château Saint-Maur (AOP), Saint M,
    Cote de Provence - cru classé
    34,00€

    Viognier,
    Collines rhodaniennes IGP, Louis Chèze
    35,00€

    Graves
    AOC "Château Haut Selve"
    36,50€


    Sancerre
    AOC, Domaine M. Girard et Fils
    38,00€


    Chablis
    AOC, "Les Vénérables", La Chablisienne
    45,00€


    Vacqueyras
    (AOC), Domaine de la Monardière
    47,00€

    Crozes - Hermitage
    (AOC), Yann Chave
    50,00€

    Pouilly-Fumé
    AOC, Château de Tracy
    53,00€

    Domaine d'Ott,
    Clos Mireille, Côte de Provence AOC
    53,00€

    Saint-Péray
    AOC, "Version Longue", F. Villard
    52,00€


    Ladoix (AOC), "Les Marnes Blanches", Domaine Flaiveley
    62,00€

    Pouilly-Fuissé
    (AOC),
    "Terroir de Vergisson", R. Lassarat
    62,00€

    Savennières
    (AOC), "Les Caillardières", Domaine du Closel
    58,00€

    Languedoc AOP, Château Puech-Haut "Tête de Bélier"
    58,00€


    Châteauneuf-du-Pape AOC, Saint Préfert I. Ferrando
    72,00€

    Condrieu AOC, "Les Grandes Chaillées" S. Montez
    72,00€


    Vin rouge

    Côte du Rhône
    AOC Guigal
    25,00€

    Saumur Champigny
    AOC, Dom. des Varinelle "Traditionnel", Daheuiller
    26,00€

    Fleurie
    AOC, Clos de la Roilette, A. Coudert
    28,00€

    Graves AOC,
    "Château Haut Selve"
    42,00€


    Crozes-Hermitage
    (AOP), Les Jalets, P.Jaboulet
    41,00€

    Syrah "La Rosine"
    , Collines rhodaniennes IGP, S. Ogier
    43,00€

    Saint Joseph AOC,
    "Cuvée du papy", S. Montez
    52,00€

    Mercurey AOC,
    "La Framboisière", Domaine Faiveley
    50,00€


    Galetty
    (AOC), "Cuvée Emma", Vivarais
    60,00€

    Côte Rôtie
    AOC, "Fortis", S. Montez
    72,00€


    Vins rosés


    L'anticonformiste, Jean-Luc Bourbon
    Beaujolais, Cépage Syrah
    23,00€

    Mas Pampelonne(AOP)
    Côtes de Provence - Saint-Tropez
    28,00€


    Château Puech Haut "Okapi" (AOP)
    Languedoc
    36,00€

    Château Saint-Maur (AOP),
    Saint M
    Côtes de Provence - cru classée
    39,00€

    Château de Peyrassol
    (AOP) Bio,
    Côtes de Provence
    45,00€