Carte de poissons, fruits de mer, crustacés au restaurant JOLS sur Lyon Limonest

Découvrez notre carte
Découvrez
Notre carte
Nos fruits de mer
Nos fruits de mer
Nos fruits de mer

Nos fruits de mer

Huîtres de Charente Marennes Oléron "J. Seguin", les 6

Fines de claire n°3, beurre 1/2 sel et pain nordique   

13,50€

Fines de claire n°2, beurre 1/2 sel et pain nordique   

14,50€

Huîtres de Charente Marennes Oléron "D. Hervé", les 6
Boudeuse n°4,
beurre 1/2 sel et pain nordique           

"La petite aux saveurs généreuses",
Huître d'exception 3 ans d'âge et 6 mois d'affinage en claire

20,50€
Huîtres de Normandie, les 6
Spéciales Utah Beach n°3 "La Perle d'Utah Beach",
Beurre 1/2 sel et pain nordique                                     
21,50€

Huîtres de Bretagne "Adrien Legris", les 6               

NAKR n°4, beurre 1/2 sel et pain nordique                  

"Chair généreuse, croquante et iodée"

 Spéciales de pleine mer de l'archipel de Lilia

19,50€

Grosse crevette rose "Madagascar" mayonnaise,  la pièce

4,00€
Crevettes roses, "Madagascar" mayonnaise, les 6                                                     12,50€
Crevettes grises, mayonnaise, les 100g                                              10,50€
Amandes de mer, beurre d'Isigny 1/2 sel, pain nordique, les 6                                                    6,00€
Bulots, mayonnaise, les 400g                                                              14,50€
Oursin, Islande ou Galice selon arrivage, la pièce             5,50€
Bigorneaux, mayonnaise  200g                                                             8,50€
Demi tourteau, mayonnaise              400 à 500g           16,50€
Demi queue de Langouste, mayonnaise        180 à 200g 30,00€

L'Huitrière (assortiment de 4 origines d'huitres)      

2 Spéciales Utah Beach n°3 "La Perle d'Utah Beach"

2 Fines de Claire n°3 "J. Seguin"

2 Spéciales Nakr n°4 "Adrien Legris"

2 Boudeuse n°4 "David Hervé"

26,00€
Assiette de Fruits de mer de l'Ecailler                        
2 Spéciales Nakr n°4 "Adrien Legris"
2 Fines de Claire n°3 "J. Seguin"
2 Crevettes roses, 200g de bulots, 2 amandes
 26,00€
Plateau de fruits de mer "Spécial Jols"                       
2 Spéciales Nakr n°4 "Adrien Legris"
2 Fines de Claire n°3 et 2 Fines de Claire n°2 "J. Seguin"
4 crevettes roses, 300g de bulots, 6 amandes,
50g de bigorneaux, 50g de crevettes grises
46,00€
avec 1/2 tourteau (400g)           58.00€
 
 
 
Découvrir
Tataki de thon
Friture de seiche et sauce aigre douce
Salade Poke Jols au Thon albacore

Nos entrées

Tarama maison,                                                                 
pain grillé et cœur de sucrine
13,00€
Saumon "Bomlo" fumé par nos soins au bois de hetre                       
crème citron et brioche toastée
17,00€

Soupe de poissons de roche,                                            
rouille et croûtons

12,00€
Friture de seiches au saté, sauce aigre-douce 14,00€
Carpaccio de Saint Jacques et saumon Bomlo                 

vinaigrette au vinaigre de citron Kalamansi

19,00€
Foie gras de Canard, mi-cuit à la fleur de sel, origine France            
chutney de coing aux épices
17,00€
Praires gratinées au beurre persillé les 9 pièces 18,00€

La Planche de Jols:                                                               

tartare de saumon aux épices, rillettes, guacamole, tarama maison, tartare de thon et pain tomate

24,00€

Le Caviar "Calvisius" Osciètre Royal  et blinis, servi sur glace                          30gr60,00€                                                                                                                                                                                                                                                           50gr :   90,00€

                                                                                                                                 100gr : 156,00€

Le Sashimi de Jols :                                                  

thon albacore, saumon Bomlo, noix de Saint Jacques, maigre, poulpe mariné, accompagnés de gingembre confit, wasabi, sauce soja, feuille de shiso et riz japonais aux graines de sésame

24,00€

Découvrir
Nos plats
Nos plats
Nos plats

Nos plats

Morue fraîche grillée à la fleur de thym,                                 
pommes purée à l'huile d'olive
26,00€
Tartare de thon "albacore" taillé au couteau 180g,                
sauce soja et yuzu, servi avec des frites aux épices
26,00€

Aioli de morue cuite vapeur                                                      

légumes de saison, œuf et bulots

28,00€

Tentacules de Poulpe "Teriyaki"                                                 

riz japonais parfumé et wok de légumes thai

32,00€

Coquilles Saint Jacques à la truffe noire                               

risotto carnaroli au parfum de truffe, butternut et jus de viande

 34,00€

Aile de Raie meunière à la grenobloise                                  

pommes purée, capres, citron et croutons à l'ail

28,00€

Tataki de saumon "Bomlô" mi-cru                                           
sauce soja, sésame, cébette, coriandre fraîche, riz japonais                                                                                             

26,00€
Steak de thon sauvage "Albacore" à la plancha,                      
jus à l'orientale, cébette et riz Thai 
26,00€

LE VEGETARIEN : 

Risotto carnaroli à la truffe noire des Pierres dorées                        

copeaux de vieux parmesan et truffe fraiche    

28,00€

LE COIN DU BOUCHER:

Pièce du boucher Black Angus "origine Irlande"  (280gr)       

pommes frites maison, échalote confite, coeur de sucrine

34,00€

Découvrir
Nos fromages & desserts
Nos fromages & desserts
Nos fromages & desserts

Nos fromages & desserts

Fromage blanc de la Mère Richard                               6,50€
Demi Saint Marcellin de la Mère Richard                    5,50€
Mi-cuit au chocolat                                                        8,50€
Tarte aux fruits de saison                                              7,50€ 

Savarin aux fruits exotiques                                                           

et crème mascarpone

9,50€

Vacherin minute                                                         

vanille, framboise et coulis de fruits rouges

9,50€

Ananas frais                                                              

et sorbet aux fruits de la passion

9,50€
Café gourmand 7,50€
Clafoutis aux fruits de saison                                      7,50€
Pavlova aux fruits de saison                                         8,50€

Crème brûlée                                                                

à la vanille gousse et cassonade

 7,50€
Gaufre au sucre                                                            
chantilly, sauce au chocolat/caramel au beurre salé
8,50€

Baba tradition 

et verre de rhum Bacardi Cuatro

9.50€
Découvrir
Les glaces et sorbets
Les glaces et sorbets

Les glaces et sorbets "Terre Adelice"

2 boules au choix:                                       
Vanille, cacao, café, châtaigne, passion, menthe, cassis, citron, framboise, fraise, caramel au beurre salé

6,50€
Colonel                                                        
Glace citron et vodka 3cl
   8,50€

Vigneron                                                       
Glace cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne 3cl

8,50€
Ardéchois                                                     
Glace châtaigne et armagnac 3cl
8,50€
Trou Normand                                             
Glace pomme et Calvados 3cl
 8,50€
Découvrir